Вторник, 20.11.2018, 20:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 18 » Масленица – семь дней гуляет
15:56
Масленица – семь дней гуляет

Ура! Весну встречаем – масленицу провожаем!
Масленица – это недельный праздник, праздник-обряд с хороводами, песнями, плясками, играми, а самое главное – с обрядом славословия, кормления  и сжигания самодельного чучела Зимы.
Вот и в нашей школе 13 марта воспитателями был проведён этот замечательный праздник для наших детей.
Красивую концертную программу как всегда начал ансамбль «Ладушки» под руководством Коледовой Нины Сергеевны, они пели песни, водили хороводы вокруг чучела Зимы. Затем детям было предложено выйти на улицу и продолжить праздник. Для этого каждой группе раздали «путевые блины» (листы), где был прописан маршрут для прохождения конкурсов-соревнований. Было шесть остановок, где дети тянули канат, бились, как петухи, прыгали в мешках, кидали снежками в цель, отгадывали загадки, наряжались в юбки на скорость. На каждой остановке выдавались буквы, которые ребята должны были в конце соревнований сложить в слово. Это слово было «СОЛНЦЕ», ассоциирующееся с блином. После соревнований, конечно же, было сжигание чучела. Самое интересное было то, что ребята перед тем, как сжечь чучело, написали на бумажках свои плохие поступки, от которых бы они хотели избавиться и положили записки в сумку «Масленицы», а затем с интересом наблюдали, как они успешно вместе с чучелом были сожжены. А в конце праздника, по традиции, все ребята угощались вкусными и аппетитными блинами, которые, кстати, испекли сами, своими руками, девочки-старшеклассницы.
Все ребята были радостные и довольные, проведённым очередным мероприятием. Спасибо всем воспитателям за доставленное детям удовольствие.
 
Егорченкова Н.Н., воспитатель Берёзовской СКОШИ
 

 

Категория: Вторая половинка дня | Просмотров: 541 | Добавил: Нинэль