Среда, 21.11.2018, 22:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 22 » С чего начать? Конечно с полки…
22:24
С чего начать? Конечно с полки…

Самое трудное в любом деле – это его начало.

Полка для книгКнижная полка, сделанная своими руками, – это отличная возможность создать яркую и индивидуальную вещь. Перед тем, как сделать книжную полку, нужно задать вопрос – а для каких целей нужна полка? Прежде всего, необходимо определиться с предназначение полки и ее местом в интерьере. Если изделие изготавливается для себя, то нужно выбрать подходящее место размещения полки. Мы с ребятами на уроках определили, что полочку будем делать для обучающихся детского сада № 18 пос. Монетный.

После того, как определили место размещения, мы приступили к долгим и изнурительным просмотрам Интернета (просмотр картинок и фото готовых полочек). Но мы так и не нашли то, что нам было нужно.  Тогда сами сделали зарисовку наброска, т.е. как будет выглядеть полочка и из каких деталей она будет состоять. Проект будущей полки утвердили. Для ее изготовления лучше использовать доски из натуральной древесины или клееного щита для мебели. Мы же мастерили полочку из остатков строительного материала – обрезков ЛДСП. 

Мы  чертили, пилили, прикручивали, у нас получалось, но иногда и приходилось исправлять допущенные ошибки.

Вот такая прекрасная и вместительная полка у нас получилась.

Таким образом, книжная полка своими руками изготавливается довольно просто при грамотном руководстве и соблюдении всех технологических приемов. Из чего вы ее создадите и чем украсите – это уже дело индивидуальное. Учащиеся ОУ подарили изготовленную полку воспитанникам детского сада № 18. Приятно делиться тем, что сделал сам!

В любом случае мы уверенны, что незначительных навыков и умений в сочетании с бурной фантазией вполне достаточно, для того чтобы украсить и оживить помещение и подарить хорошее настроение другим.

Категория: Ох, что могут учащиеся! | Просмотров: 433 | Добавил: svetaajn | Теги: коррекционная школа 8 вида, сделай сам, ШМД, умелые руки, полка